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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 06:00

Bœufs au curry

(comme au restaurant chinois)

 

 

 

Cette recette est une merveille gustative (en tout cas pour moi). Un plat comme je les aime, parfumé à souhait. Je me suis inspirée d’une recette que j’avais mise depuis un long moment dans mes favoris et que j’ai un peu modifiée en fonction de mes goûts et de ce que j’avais dans ma cuisine. Cette recette est celle de Audrey du blog « ma p’tite cuisine ».

 

 

Pour deux personnes

 

-        2 beaux morceaux de beefsteaks (voire 3)

-        1 échalote

-        1 poivron rouge

-        1 petit oignon ou la demi d’un gros pour moi

-        1 gousse d’ail

-        1 c à soupe de curry (j’aime beaucoup le curry)

-        4 c à soupe de sauce soja

-        poivre au citron (acheté à leader price pendant la semaine du nouvel an chinois) ou du poivre

-        1 belle c à café de quatre épices

-        2 c à soupe d’huile d’arachide.

 

 

Coupez la viande de la grosseur d’une bouchée (pas trop fine) et placez la dans un petit saladier. Ajoutez la sauce soja, la gousse d’ail écrasée et l’échalote coupée en petits morceaux. Finissez par le curry et le poivre, bien mélanger. Couvrez le saladier d’un papier film et mettez le au frigo pour au moins une demi-heure.

 

Emincez le poivron en fines lamelles (perso j’enlève la peau du poivron) et coupez l’oignon dans le sens de la longueur très finement.

 

Faites chauffer dans un wok une c à soupe d’huile et faites y cuire le poivron. Au bout de quelques minutes rajoutez l’oignon et le quatre épices. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuit mais pas trop. Réservez les de cotés.

 

Remettez une c à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les morceaux de viande avec le jus de marinade pendant une minute. Rajouter les légumes et laissez à feu vif encore 1 min.

 

Servez.



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Published by cedalice - dans Viande
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commentaires

Mélodie 10/02/2009 09:27

J'adore le boeuf au curry, tellement bon et parfumé, tu as dû te régaler !

Doria 09/02/2009 15:36

Une belle assiette bien délicieuse !
Bisous, Doria

sandrine 09/02/2009 08:09

Et bien en effet avec cette petite recette plus besoin d'aller au restau chinois !!!!!
A bientôt

mickymath 08/02/2009 18:11

huuuuuuuum! j'en veux bien un peu! biises micky