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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 10:35

Mozzarellas panées

 

 

 

Cette mozzarella panée, fondante à cœur derrière une croûte croustillante est merveilleuse. Idéale pour le soir, accompagnée d’une salade et de jambon italien.

 


 

Comptez 3 à 4 tranches par personnes

 

 

-        mozzarella en brique (pas la ronde)

-        chapelure

-        œufs

-        huile d’olive

 

La quantité des ingrédients dépends du nombre de tranches à panées.

 

 

Coupez la mozzarella en tranche pas trop fine.

 

Dans des assiettes répartissez la chapelure et les œufs battus avec un peu d’huile d’olive.

 

Trempez chaque tranche dans l’œuf puis dans la chapelure et recommencez l’opération une deuxième fois pour obtenir une belle panure.

 

Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive en quantité suffisante car les tranches de mozzarellas panées ont tendance à absorber l’huile (eh oui je n’avais pas dit que ce n’été pas très diététique mais c’est tellement bon de ce faire plaisir de temps en temps).

 

Faites les cuire à feu moyen pour que la chapelure soit bien dorée et l’intérieur bien fondant.

 

Enlevez l’excèdent de graisse avec du papier absorbant et servez immédiatement. 




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Published by cedalice - dans Entrée
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commentaires

Anne-Sé 09/02/2009 16:01

Voilà une recette idéale en version mini pour un apéro !

chouya 04/02/2009 08:42

Alors la c'est une belle idée !

ManueB 03/02/2009 18:16

Ca y est, j'ai trouvé la mozza en brique !!!!! J'en ai acheté et je la cuisinerais un de ces soirs !!!!
Bisous
Manue

cedalice 03/02/2009 20:45


j'espere que ca vous plaira et pense surtout pour la cuisson de faire dorer la mozzarella pané puis de baisser le feu et de continuer la cuisson quelques minutes pour quelle soit bien fondu à
l'interieur. En ce qui concerne le lapin quand j'ete enfant il m'ete tres difficile d'en manger et maintenant le seul morceau que je peut avaler est le rable. Si j'avais un lapin chez moi je pense
que je n'en mangerai plus du tout.
bonne soiree
alice


Mélodie 29/01/2009 14:43

J'aime bien ton plat, simple mais sûrement délicieux !

Anaïs 26/01/2009 22:09

Très originale, je n'aurais pas imaginé de paner la mozzarella! Un petit jeu t'attend sur mon blog si cela te tente.