Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 10:23

Rôti de porc sauce échalote

 

 

 

Cette sauce très facile à faire est vraiment excellente, toute en onctuosité. Elle a merveilleusement bien accompagnée ce rôti de porc.

 


 


Pour 6 personnes

 

 

-        un rôti de porc de 1,4kg environ

-        1 l d’eau

-        fond de veau (voir la quantité sur la boite)

-        8 échalotes longues ou plus si ce sont des petites

-        beurre

-        huile

-        sel poivre

-        2 c à soupe un peu bombée de farine

 

 

Dans une cocotte en fonte ou une cocotte allant au four, mettez un peu de beurre et d’huile et faites revenir, sur le gaz, le rôti sur toutes ses faces. Réservez-le.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Otez l’excèdent de graisse et remettez un peu de beurre pour faire revenir les échalotes coupées en quatre.

 

Chauffez 1 litre d’eau et y délayer le fond de veau.

 

Versez un peu de fond dans la cocotte et mettez le rôti. Complétez le fond de veau jusqu’à la moitié du rôti. Personnellement je n’ai pas mis les 1 litre mais tout dépend de la grosseur de la cocotte.

 

Portez à ébullition. Dans un bol, mettez la farine et délayez la avec un peu de sauce chaude. Transvidez dans la cocotte et bien mélanger.

 

Salez et poivrez. Couvrir la cocotte et mettez au four à 200°C la première demi-heure puis baissez la température à 180° pour au moins 30 à 45 min selon la grosseur de votre rôti.

 

Accompagnez d’haricot vert cuit à la vapeur et de riz ou de pommes de terre sautées c’est un régal.   


Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Viande
commenter cet article

commentaires

guylaine 23/01/2009 23:56

Une bonne petite sauce pour accompagner ce rôti ! Bon week-end à toi, bises