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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 15:29

Salade royale

et une surprise dans ma boite aux lettres

 

 

 

Aujourd’hui une salade (eh oui encore mais après les fêtes j’apprécie de manger des salades variées), royale car avec du homard. Oui oui du homard et à moins de 4 euro le homard entier déjà cuit et surgelé chez leader price on peut se faire ce petit plaisir de temps en temps.



 

 

Pour 2 personnes

 

-        1 homard coupé en deux ou un entier par personne c’est à vous de voir.

-        Salade mélangée

-        2 tomates

-        10 tranches de magret de canard fumé ou seché

-        sel poivre

-        huile d’olive

-        vinaigre de cidre

-        vinaigre balsamique

-        basilic frais ou surgelé

 

 

Suivez les indications pour faire décongeler vos homards mais en général la veille les mettre au frigo pour qu’ils commencent à dégeler. Le lendemain vous les sortais de leur emballage et vous les laisser finir de dégeler en les passant un peu sous l’eau chaude si besoin.

 

Coupez les tomates en morceaux et les mettre dans un bol. Salez, poivrez et assaisonnez de vinaigre de cidre et d’huile d’olive. Rajoutez le basilic. Mélangez et mettre au frais en attendant le dressage des assiettes.

 

Coupez le homard en deux à l’aide d’un gros couteau et en le plaçant dos à la table.

 

Sur votre assiette de présentation, disposez le homard d’un coté et la salade de l’autre. Assaisonnez là d’une vinaigrette composée de sel, de poivre, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Recouvrez de morceaux de tomates et des tranches de magret de canard.

 

Servez.

 


 

Et je suis pas peu fière de vous présentation mon premier prix à un concours celui de Odélice.com. J’ai gagné une jolie bague en forme de bonbon au réglisse (mes préférés en plus) que vous pouvez retrouver sur le site de la marque Lupin Lapin avec plein d’autres magnifique créations et un superbe calendrier avec plein de recettes. Merci beaucoup Marie-Laure.

 


 








    

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Published by cedalice - dans Entrée
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commentaires

chouya 15/01/2009 22:59

Une belle salade et une bien belle bague ! C'est chouette les concours !

Mélodie 15/01/2009 17:02

Ah ta recette me tente beaucoup ! Je vais filer chez leader price voir s'il reste des homards car moi j'adore !!!

celiane82 14/01/2009 08:59

Hummm ! Une vai assiette de chef !! une pure merveille , j'adoreeeeeeeee ! bises

Doria 13/01/2009 20:20

Une belle et délicieuse salade assez légère.
Bisous et bonne soirée, Doria