Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 13:22

Pudding aux chocolats

 

 

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je fais un repas où j’ai plusieurs convives j’ai toujours tendance à acheter trop de pain. Donc pour ne pas le gaspiller j’ai réalisé ce pudding en regardant les différentes recettes qui existent sur le net et en particulier la recette du blog les délices d’hélène. Pour le chocolat j’ai mis ce que j’avais dans mes tiroirs mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez.

 

 


Pour un moule à manqué

 

 

-        600g de pain

-        1,200l de lait

-        90g de chocolat au lait

-        90g de chocolat noir

-        90g de pralinoise

-        150g de sucre cassonade

-        4 œufs

-        2 c à c d’extrait de vanille

-        2 c à soupe de gelée maison pomme-nectarine

 

 

Coupez le pain en morceaux et le mettre dans un gros saladier.

 

Portez le lait à ébullition avec la vanille ( ou du rhum mais perso je déteste l’alcool dans les desserts).

 

Dans un autre saladier battre les œufs avec la cassonade et la confiture. Rajouter lentement le lait un peu refroidi tout en remuant.

 

Versez cette préparation sur le pain, mélangez bien et laissez reposer le plus longtemps possible (je l’ai préparé le matin et fait cuire l’après-midi). Mélangez encore une fois pendant que le pain gonfle pour que celui du dessus soit bien imbibé de lait.

Préchauffez le four à 200°C.

 

Coupez les chocolats en petits morceaux et le mélanger avec le pain.

 

Recouvrir le moule à manqué de papier sulfurisé et le remplir en tassant. N’ayez pas peur de bien appuyer perso tout est rentré dans un seul moule.

 

Cuire pendant 45 min.

 

 

                                                      

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

celiane82 06/01/2009 08:47

Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année. Ta recette est superbement appétissante, mon fils va l'adorer ! bises et bonne semaine.

ManueB 06/01/2009 08:45

Très bonne idée de recycler le pain..... En plus, c'est bon......
Manue

chouya 06/01/2009 07:59

J'ai toujours voulu fair eun pudding mais le probleme chez moi c'est l'inverse, nous sommes de gros mangeurs de pain et il n'y en a jamais assez ;-)

Valala 05/01/2009 22:54

Ca je le note, ça nous changera de faire de la chapelure ou du pain perdu avec le pain que l'on ne mange pas. J'ai horreur de jeter du pain, et tu nous offres la une bien jolie recette pour y remédier. Merci !

Aurélie 05/01/2009 17:55

Bonne idée pour ce dessert.