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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 12:18

L’assiette délicieuse



Cette entrée est délicieuse et fondante grâce au foie gras et à la verrine ricotta-saumon fumé. Un régal pour commencer un repas entre amis.




 

Pour 6 personnes

 

Verrines apéritives Saumon fumé-ricotta :

-        Un pavé de saumon fumé ou à défaut 2 tranches

-        4 c à soupe de crème fraîche épaisse

-        250g de ricotta

-        ciboulette

-        aneth

-        un demi citron

-        sel poivre

 

Pour le reste de l’assiette :

-        salade mesclun

-        pignons de pin

-        18 tomates cerise

-        parmesan

-        6 tranches de pain

-        6 tranches de foie gras

-        sel poivre

-        huile d’olive

-        vinaigre balsamique

 

 

Les verrines sont meilleures préparées à l’avance car elles doivent être servit très froide.

 

Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche et les herbes ciselées (la quantité dépend de votre goût). Poivrez et salez très légèrement. Couvrez d’un papier film et laissez au frais de 30 min à 1 heure.

 

Dressez les verrines. Coupez le pavé de saumon en dés de taille moyenne. Déposez les au fond des verrines mais pensez à en garder quelques morceaux pour déposer sur la crème.

Mettez la crème dans une poche à douille et la répartissez là également dans les verrines. Déposez les morceaux de saumon restant et une pluche d’aneth pour la déco.

 

Gardez vos verrines au frais jusqu’au moment de servir.

 

Dans vos assiettes de présentation, déposez de la salade, parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

 

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et assaisonnez la salade.

 

Posez une tranche de foie gras sur le pain et mettez la sur la salade.

 

Rajoutez sur l’assiette les tomates cerise et la verrine.

 

Servir.

 

 

 

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Published by cedalice - dans Entrée
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