Filet mignon sauce au madère
Comme vous avez pu l’observer en lisant mes recettes j’adore la crème fraîche et cette sauce au madère accompagne merveilleusement ses filets mignons !
Pour 4 personnes
- 1 ou 2 filets mignons selon leur grosseur
- 2 échalotes
- 50 cl de crème semi-épaisse ou épaisse
- 4 ou 5 c à soupe de madère
- sel poivre
- huile + beurre
Dans une sauteuse mettez un tout petit morceaux de beurre et un peu d’huile et y faire revenir le filet mignon coupé en tranches. Les réserver sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.
Emincez les échalotes et mettez-les à revenir dans la sauteuse. Rajoutez ensuite la madère et faite évaporer l’alcool. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes puis remettez les morceaux de viandes et laissez à petit bouillon jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Servir aussitôt.