Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 00:00

Salade gourmande aux foies de volailles



 
Voilà une salade très agréable.




 



 

Pour 2 personnes

 

 

-         un paquet de foies de volailles confit

-         2 tomates

-         de la salade type mesclun

-         2 œufs

-         cerneaux de noix

-         vinaigre de Xeres

-         vinaigre blanc

-         sel poivre

-         huile d’olive+vinaigre de cidre

-         gros sel

 

 

Déposez sur votre assiette de présentation la salade et préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre que vous réservez.

 

Faites bouillir de l’eau avec une bonne rasade de vinaigre de vin blanc et une petite poignée de gros sel. Cassez vos œufs dans des ramequins.

 

Pendant que l’eau chauffe commencer à faire revenir les foies sans matière grasse. Réservez.

 

Quand l’eau bout très fort baisser le feu pour n’avoir plus qu’un frémissement. Plongez le ramequin doucement dans l’eau pour faire glisser l’œuf. Le blanc coagule et doit se relier naturellement autour du jaune. Avec l’aide de deux cuillères rabattre le blanc pour qu’il se soude et qu’il forme un paquet autour du jaune. Avec une écumoire sortez l’œuf et le déposez sur la salade après avoir assaisoné la salade. Vous allez me dire super ses explications mais c’est plus facile à dire qu’à faire surtout que moi ce que coup si je les ais complètement ratés mes œufs pochés.

 

Finissez de faire cuire les foies et mettez-les sur l’assiette. Jetez le gras de la poêle et remettez-là à chauffer et déglacez avec le vinaigre de Xeres. Le verser sur la salade et dégustez décoré de cerneaux de noix et des tomates copuées en petits morceaux.


Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Mélodie 06/12/2008 11:35

Cette salade a l'air délicieuse, exactement le genre de salade que j'adore !!!

EmilieRD 05/12/2008 15:24

C'est une entrée dont je raffole!

Aurélie 04/12/2008 20:46

Et bien voici une belle assiette.
Bonne soirée.

Anaïs 04/12/2008 15:15

J'adore ce genre de salade. En plus c'est vite fait et assez léger. Tout ce dont j'ai besoin en ce moment ;)