Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan
Pour environ 20 cookies
100 g de chocolat noir
50 g de noix de pécan
175 g de farine
125 g de beurre mou
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
1 cuill. à café d’extrait de vanille
1 cuill. à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 ( pour moi à chaleur tournante).
- Hachées grossièrement le chocolat et les noix de pécan avec un couteau.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux
- Ajouter l’œuf et la vanille, puis mélanger.
- Mettre la farine, la levure, le sel, le chocolat et les noix de pécan. Remuer pour obtenir une pâte bien souple et homogène.
- Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et y déposer six petit tas de pâte de la grosseur d’une noix en les espaçant bien ( en cuisant la pâte s’étale).
- Enfourner et cuire pendant 10 min environ selon votre four (la première fournée sert de test). Les cookies doivent être dorés mais encore très souple. Les laisser refroidir pour qu’ils durcissent un peu et les décoller doucement.