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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 10:42

Quiche lorraine

DSCN2157

Voilà un classique que tout le monde connaît mais qui reste incontournable accompagné d’une bonne salade.

-         une pâte feuilletée

-         400g de lardons fumés

-         2 ou 3 poignées d’emmental râpé

-         4 œufs entiers

-         50 cl de crème fraîche épaisse

-         1 demi-verre de lait

-         noix de muscade

-         sel poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire blanchir les lardons une à deux minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter sans les rincer.

Dans un saladier, cassez les œufs et y ajouter le poivre, un peu de sel (attention car les lardons sont salés) et la noix de muscade. Battre le mélange et y mettre ensuite la crème et le lait. Mélanger bien l’appareil.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etalez au fond les lardons puis le fromage râpé et versez l’appareil.

Enfourner pendant au moins 30 min ( ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite).

DSCN2155 DSCN2162

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commentaires

Flo23 05/09/2010 17:44


Un grand classique toujours délicieux !


hanaé 24/11/2008 09:31

ah ah une quiche bien de chez nous !! très souvent au menu, les dimanches soirs !!! miam

Mélodie 23/11/2008 00:03

Un classique redoutablement bon !!!