Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 14:10

Brick marocains aux oignons

DSCN2193

Faire des bricks ou des samoussas cela me semblé irréalisable pour moi. Mais en voyant cette recette sur le blog d’Anais Passion cuisine je me suis dit que j’allais la tenter et franchement aucun regret on s’est régalé avec mon mari.

Pour 4 personnes

-         125 g d’oignons émincés ( c’été le poids d’un oignon pour moi)

-         400g de bœuf haché

-         1 c à café de curcuma

-         1 c à café de ras el hanout

-         2 c à soupe bien pleine de persil haché surgelé (mais frais c’est encore mieux)

-         1 œuf

-         1 petite c à café de coriandre en poudre

-         10 feuilles de bricks (ou plus tout dépend comment vous les remplissez)

-         50g de pignons de pain

-         huile d’olive

Dans une sauteuse mettez un peu d’huile et y mettre les oignons émincés. Attendre un peu que les oignons commencent à cuire et rajoutez la viande hachée avec le curcuma, le ras el hanout et la coriandre. Faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons et la viande soit un peu doré. Salez.

Dans une petite poêle, faire griller à sec les pignons pour qu’ils dorent un peu.

Quand l’oignon et la viande sont prêts, arrêter le feu et mettre le persil et l’œuf entier. Mélangez et mettre dans le bol du robot avec les pignons et mixez-le tout pour obtenir une farce homogène.

Préchauffer le four à 180-200°C.

Pour préparer les bricks, coupez la feuille en deux puis rabattez chaque demi feuille en deux.

Placez un peu de farce dans le coin de la feuille et pliez le bord.

DSCN2184

Continuez à plier en triangle jusqu’au bout de la feuille.

DSCN2185

DSCN2186

DSCN2187

Placez les bricks sur du papier sulfurisé sur la grille du four et enfourné jusqu’à ce que les bricks soit bien dorées des deux cotés.

Servir avec une bonne salade.

DSCN2192  DSCN2195

Pensez à voter pour ma recette sur le site de O'délice.com ici c'est la n°23. Merci.

avc_19_verrines_1_

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Colibri _Piment_rouge 17/07/2009 09:34

Bonjour! Ca me donne envie d'essayer les samoussas avec les briques! En tout cas c'est très appétisssant. Bonne journée!

anais 27/11/2008 17:23

Contente que cette recette vous ai plus à toi et à ton mari. Nous aussi nous nous sommes régalés!