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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 09:19

Pour aujourd’hui voilà une recette tout ce qu’il y a de plus banal mais que l’on adore tous (et toutes). Je fais cette recette ce soir pour mon dessert « des aumônières surprises ». La recette viendra sûrement demain.

Pâte à crèpe bretonne

DSCN1879

-        1 litre de lait

-        500g de farine

-        5 œufs

-        250g de farine

-        100g de beurre

-        1 pincée de sel

-        vanille liquide ( ou tout autre arôme de votre choix)

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Dans celui-ci ajouter les œufs, le sucre et le sel. Mélanger en évitant les grumeaux.

Verser le beurre fondu et le lait petit à petit en mélangeant.

Ajouter la vanille.

Laisser reposer au moins deux heures.

En général la pâte est assez épaisse donc avant de commencer la cuisson des crêpes je rajoute un petit peu de lait pour avoir la bonne consistance.

DSCN1883

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Published by cedalice - dans Dessert
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commentaires

cedalice 12/10/2008 12:42

merci elodie et en plus elle sont vraiment très bonne

Elodie 12/10/2008 10:27

Qu'est ce qu'elles sont belles tes crèpes !