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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 14:13

Queue de lotte en sauce

DSCN1828copie

Après avoir regarder plusieurs recettes sur la blogosphère, j’ai ouvert mes placards, regardé ce qui s’y trouvé et je me suis m’y à concocter cette recette que mon mari à beaucoup apprécié. 

Pour 4 personnes

-        6 queues de lotte surgelées ( attention la lotte a tendance à rétrécir en cuisant)

-        1 oignon assez gros

-        2 cuill à soupe de concentré de tomate

-        1 ou 2 tomates ou la moitié d’une boite de concassée de tomate

-        2 poignées de champignons

-        2 gousses d’ail

-        25 cl de vin blanc

-        sucre en poudre ( la quantité dépend de l’acidité de votre sauce)

-        1 cuill à soupe de maïzena

-        gingembre en poudre

-        sel de céleri

-        sel et poivre

-        persil

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé ou coupé en petits morceaux.

Une fois les oignons cuits rajouter les queues de lotte encore surgelée et couvrir pour qu’elles rendent du jus. Rajouter le concentrée et les tomates ( si elles sont fraîches pensée à les émonder avant) puis le vin blanc.

Faire évaporer l’alcool du vin et rajouter les gousses d’ail coupées en deux, les champignons, le persil ciselé, le gingembre en poudre et le sel de céleri.

Saler et poivrer, sucrer pour enlever l’acidité.

Laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Ver la fin de la cuisson, prélever un peu de bouillon dans un bol et y mettre la maïzena. Mélanger et rajouter dans la sauteuse.

Cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir avec du riz thaï.

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Published by cedalice - dans Poisson
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